gerb ministry
Russian
Русский
English
English
French
Français
Spanish
Español
German
Deutsch
Italian
Italiano
Portuguese
Português
український
Україн
Kazakh
Қазақша
Chinese
中文
Arabic
ﺔﻴﺑﺮﻌﻟا
Mongolian
Mонгол
Vietnamese
Tiếng Việt
Moldavian
Moldov
Romanian
Română
Türkçe
Türkçe
Главная страница О проекте Карта портала Полезные ссылки Авторизация
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31












Portal - Asociación Latinoamericano Rusia - Oferta Universitaria de las Americas y el Mundo, Rusas, estudios en rusia, universidades rusas, idioma ruso
Ruski studenti SCG
Фонд Русский мир

"Инкорвуз-XXI"


N 480
14 декабря 2007 года

Ректорам образовательных учреждений
высшего профессионального образования
Российской Федерации

(по списку)

В ходе Всероссийского совещания-семинара проректоров по международным связям, проведенного 11-12 декабря с.г. Федеральным агентством по образованию, поступили обращения с просьбой разъяснить деятельность Международного Координационного Совета выпускников учебных заведений "ИНКОРВУЗ-XXI" по защите академических и профессиональных интересов выпускников, выезжающих в зарубежные страны для продолжения учебы или трудоустройства.

Для сведения сообщаем, что эта деятельность МКС "ИНКОРВУЗ-XXI", учрежденного объединениями иностранных выпускников российских (советских) учебных заведений, предусмотрена Соглашением о сотрудничестве с ЮНЕСКО, которая предоставила МКС "ИНКОРВУЗ-XXI" статус "Неправительственной организации в официальных консультативных отношениях с ЮНЕСКО" (единственной неправительственной организации на постсоветском пространстве).

Практической работой в этом направлении занимается рабочая группа экспертов Международной комиссии по признанию учебных курсов, документов об образовании и ученых степеней при МКС "ИНКОРВУЗ-XXI". В состав Комиссии входят 26 экспертов из 14 стран, в том числе представители ведущих российских вузов, государственных учреждений и общественных организаций. В своей деятельности Комиссия опирается на основополагающие Региональные конвенции и другие нормативные акты ЮНЕСКО.

Наибольший интерес со стороны российских вузов и выпускников (как российских, так и иностранных), вызывает работа Комиссии по проведению экспертизы и оформлению сертификатов, подтверждающих квалификацию дипломированного "специалиста" на уровне степени "магистра". Юридическим основанием для этого служит "Руководство по признанию в Российской Федерации документов об образовании, полученных в других европейских странах, и признанию российских документов об образовании в других европейских странах", одобренное в 1997г. на совещании Европейского Национального Информационного Центра по академическому признанию и мобильности (ENIC) в Хельсинки.

Выдаваемые более 10 лет от имени МКС "ИНКОРВУЗ-XXI" сертификаты помогают выпускникам российских (советских) вузов в трудоустройстве и продолжении образования за рубежом, укрепляют авторитет российской высшей школы.

МКС "ИНКОРВУЗ-XXI"
117485, Россия, г. Москва,
ул. Академика Волгина, д.6,
тел/факс: (495) 936-84-14; 330-84-92
www.incorvuz.ru
e-mail: mks@incorvuz.ru


Г.Д. Калюжный,
Генеральный директор



При любом использовании материалов сайта АКТИВНАЯ ГИПЕРССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Все материалы защищены законом об авторском праве
HTML-код ссылки:
<a href="">"Инкорвуз-XXI"</a>
Поиск
Расширенный поиск


Важное
Ссылки
FAQ
Новое
Интерактивная карта образовательных организаций (учреждений), проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному

Интерактивная карта образовательных учреждений Российской Федерации, осуществляющих довузовскую подготовку иностранных граждан на бюджетной основе

Федеральный портал "Российское образование"

ЕДИНОЕ ОКНО
доступа к образовательным ресурсам
Библиотека учебных ресурсов


© 2006-2013 Министерство образования и науки Российской Федерации
При использовании материалов сайта ссылка на «Российское образование для иностранных граждан» и уведомление администратора обязательны
Федеральная информационно-аналитическая система "Российское образование для иностранных граждан" зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77 - 48613 от 16 февраля 2012 года