gerb ministry
Russian
Русский
English
English
French
Français
Spanish
Español
German
Deutsch
Italian
Italiano
Portuguese
Português
український
Україн
Kazakh
Қазақша
Chinese
中文
Arabic
ﺔﻴﺑﺮﻌﻟا
Mongolian
Mонгол
Vietnamese
Tiếng Việt
Moldavian
Moldov
Romanian
Română
Türkçe
Türkçe
Главная страница О проекте Карта портала Полезные ссылки Авторизация
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30












Portal - Asociación Latinoamericano Rusia - Oferta Universitaria de las Americas y el Mundo, Rusas, estudios en rusia, universidades rusas, idioma ruso
Ruski studenti SCG
Фонд Русский мир

Президент Российской Федерации



Путин
Владимир Владимирович

   

Президент Российской Федерации является главой государства, гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина. Он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

Президент России также является Верховным главнокомандующим Вооруженных Сил Российской Федерации.

Президент избирается гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 6 лет.

С мая 2012 года Президентом Российской Федерации является Путин Владимир Владимирович

Инаугурация Президента

Инаугурация Президента - торжественная процедура вступления в должность главы государства. Слово "инаугурация" происходит от латинского "inaugure" - "посвящаю".

В разных странах мира церемония вступления в должность президента имеет свои особенности.

Традиция вступления в должность руководителей Российского государства в новейшей истории невелика. Она начинается со вступления в должность Президента СССР М.С. Горбачева. Первый и единственный в истории СССР Президент избран 14 марта 1990 года на III Съезде народных депутатов СССР. В тот же день на съезде М.С. Горбачев принес присягу.

Первый Президент России, тогда еще РСФСР, Б.Н. Ельцин избран 12 июня 1991 года всенародным голосованием, а 10 июля на Съезде народных депутатов России избранный Президент вступил в должность. Б.Н. Ельцин принес присягу Президента, после чего прозвучал гимн Российской Федерации, и над резиденцией Президента в Кремле рядом с государственным флагом СССР был поднят государственный флаг РСФСР. С этого момента берет свое начало символика новой России.

Позже появились указы Президента Российской Федерации о штандарте и знаке Президента. Эти символы нашли место при вступлении в должность Б.Н. Ельцина 3 июля 1996 года.

7 мая 2000 года состоялась церемония вступления В.В. Путина в должность Президента России, избранного всенародным голосованием в ходе досрочных выборов Президента России 26 марта 2000 года.

По результатам голосования на президентских выборах 14 марта 2004 года В.В. Путин избран Президентом России на второй срок. 7 мая 2004 года в Кремле вновь состоялась церемония его вступления в должность.

7 мая 2008 года состоялась церемония вступления Д.A.Медведева в должность Президента России, избранного всенародным голосованием в ходе выборов Президента России 2 марта 2008 года.

Инаугурация ныне действующего Президента России - Владимира Путина, избранного 4 марта 2012 года в ходе очередных, президентских выборов, прошла 7 мая 2012 года.

Символы президентской власти


Символами президентской власти в Российской Федерации являются: Штандарт Президента Российской Федерации, Знак Президента Российской Федерации и специальный экземпляр текста Конституции Российской Федерации, которые передаются вновь избранному Президенту Российской Федерации во время церемонии вступления в должность Президента Российской Федерации после принесения им присяги на специальном экземпляре текста Конституции Российской Федерации.

Штандарт Президента Российской Федерации


Штандарт Президента
Российской Федерации
   

Штандарт (флаг) Президента России представляет собой квадратное полотнище из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней - белого, средней - синего и нижней - красного цветов (цвета Государственного флага России). В центре - золотое изображение Государственного герба России. Полотнище окаймлено золотой бахромой.

На древке Штандарта крепится серебряная скоба с выгравированными фамилией, именем и отчеством Президента России и датами его пребывания на этом посту.

Древко Штандарта увенчано металлическим навершием в виде копья.

Штандарт Президента России вместе со Знаком Президента России и специальным экземпляром текста Конституции передается вновь избранному Президенту России во время процедуры вступления в должность Президента России.

После принесения присяги Президентом России Штандарт Президента России устанавливается в его рабочем кабинете, а дубликат Штандарта поднимается над резиденцией Президента в Московском Кремле.

Знак Президента России


Знак Президента
Российской Федерации
   

Еще одним символом президентской власти является - Знак Президента России состоит из знака и цепи знака.

Знак из золота представляет собой равноконечный крест с расширяющимися концами, с лицевой стороны покрытый рубиновой эмалью. Расстояние между концами креста - 60 мм. По краям креста - узкий выпуклый рант.

На лицевой стороне креста в центре - накладное изображение Государственного герба России.

На оборотной стороне креста посередине - круглый медальон, по окружности которого - девиз: "Польза, честь и слава". В центре медальона - год изготовления - 1994. В нижней части медальона - изображение лавровых ветвей. Знак при помощи венка из лавровых ветвей соединяется с цепью знака.

Цепь знака из золота, серебра и эмали состоит из 17 звеньев, 9 из которых - в виде изображения Государственного герба России, 8 - в виде круглых розеток с девизом: "Польза, честь и слава". На оборотной стороне звеньев цепи знака помещаются накладки, покрытые белой эмалью, на которых золотыми буквами выгравированы фамилия, имя, отчество каждого Президента России и год его вступления в должность.

Указом Президента Российской Федерации от 5 августа 1996 года N 1138 установлено, что при вступлении вновь избранного Президента России в должность Знак Президента России возлагается на Президента России как главу государства на период его полномочий Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

После принесения присяги Президентом России Знак Президента России хранится в резиденции Президента в Московском Кремле. Использование Знака Президента России определяется нормами Государственного протокола.

Специальный экземпляр Конституции Российской Федерации


Cпециальный экземпляр
текста Конституции
Российской Федерации
   

Указом Президента Российской Федерации от 5 августа 1996 года N 1138 установлено, что специально изготовленный единственный экземпляр официального текста Конституции России является официальным символом президентской власти.

При вступлении вновь избранного Президента России в должность Президент России приносит присягу на специальном экземпляре текста Конституции.

Специальный экземпляр текста Конституции России вместе с Штандартом (флагом) Президента России и Знаком Президента России передается вновь избранному Президенту России во время процедуры вступления в должность Президента России после принесения им присяги на этом экземпляре текста Конституции.

Источник: http://www.kremlin.ru/

При любом использовании материалов сайта АКТИВНАЯ ГИПЕРССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Все материалы защищены законом об авторском праве
HTML-код ссылки:
<a href="">Президент Российской Федерации</a>
Поиск
Расширенный поиск


Важное
Ссылки
FAQ
Новое
Интерактивная карта образовательных организаций (учреждений), проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному

Интерактивная карта образовательных учреждений Российской Федерации, осуществляющих довузовскую подготовку иностранных граждан на бюджетной основе

Федеральный портал "Российское образование"

ЕДИНОЕ ОКНО
доступа к образовательным ресурсам
Библиотека учебных ресурсов


© 2006-2013 Министерство образования и науки Российской Федерации
При использовании материалов сайта ссылка на «Российское образование для иностранных граждан» и уведомление администратора обязательны
Федеральная информационно-аналитическая система "Российское образование для иностранных граждан" зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77 - 48613 от 16 февраля 2012 года