gerb ministry
Russian
Русский
English
English
French
Français
Spanish
Español
German
Deutsch
Italian
Italiano
Portuguese
Português
український
Україн
Kazakh
Қазақша
Chinese
中文
Arabic
ﺔﻴﺑﺮﻌﻟا
Mongolian
Mонгол
Vietnamese
Tiếng Việt
Moldavian
Moldov
Romanian
Română
Türkçe
Türkçe
Главная страница О проекте Карта портала Полезные ссылки Авторизация
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31












Portal - Asociación Latinoamericano Rusia - Oferta Universitaria de las Americas y el Mundo, Rusas, estudios en rusia, universidades rusas, idioma ruso
Ruski studenti SCG
Фонд Русский мир

Уфа











Фото: http://www.ufacity.info/
   

Уфа - город в России, столица Башкортостана.

Численность населения (по данным 2007 года) - 1 023 000 человек в границах города. Один из двенадцати крупнейших городов России с численностью более миллиона человек.

Город расположен на берегу реки Белой, при впадении в неё рек Уфа и Дёма, на Прибельской увалисто-волнистой равнине, в 100 км к западу от хребтов Башкирского (Южного) Урала.

Климат континентальный, достаточно влажный, лето тёплое, зима умеренно холодная и продолжительная.

Уфа находится в часовом поясе, обозначаемом по международному стандарту как Yekaterinburg Time Zone (YEKT/YEKTST). Смещение относительно UTC составляет +5:00 (YEKT, зимнее время) и +6:00 (YEKTST, летнее время), так как в этом часовом поясе действует переход на летнее время. Относительно Московского времени часовой пояс имеет постоянное смещение +2 часа и обозначается в России соответственно как MSK+2.

Уфа - крупный межрегиональный транспортный узел России (железнодорожные, автомобильные магистрали, воздушные и речные пути).

Судоходная река Белая со своим притоком Уфой пересекается здесь с Транссибирской магистралью.

Автомобильные дороги соединяют город с Москвой, Челябинском, Казанью, Самарой и Оренбургом.

С 1938 г. в городе Уфе действуют регулярные авиалинии. Из международного аэропорта "Уфа" выполняются регулярные внутренние рейсы в 27 городов России и регулярные международные рейсы в города Анталья, Барселона, Даламан, Стамбул, Ташкент, Франкфурт-на-Майне, Худжанд.

Железнодорожные магистрали, проходящие через Уфу, обеспечивают связь западных и центральных районов России с Уралом и Сибирью.

Первым учебным заведением, обучающим по программе высшего образования, был Уфимский учительский институт, организованный в 1909 году. В 1920 году он был преобразован в Институт народного образования, затем - в педагогический институт, в 1957 году - в Башкирский государственный университет.

В настоящее время в Уфе и Республике Башкортостан готовят специалистов с высшим образованием в 11 самостоятельных государственных вузах по 169 направлениям и специальностям. Общий контингент студентов высших учебных заведений составляет более 50 тысяч человек. Подготовка специалистов среднего звена осуществляется в 76 средних специальных учебных заведениях по 109 направлениям. Подготовку научно-педагогических кадров осуществляют 11 аспирантур высших учебных заведений.


Источник: http://ru.wikipedia.org/

Ccылки



Уфа на карте
   

Точное время



Погода сегодня

Яндекс.Погода
При любом использовании материалов сайта АКТИВНАЯ ГИПЕРССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Все материалы защищены законом об авторском праве
HTML-код ссылки:
Поиск
Расширенный поиск


Важное
Ссылки
FAQ
Новое
Интерактивная карта образовательных организаций (учреждений), проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному

Интерактивная карта образовательных учреждений Российской Федерации, осуществляющих довузовскую подготовку иностранных граждан на бюджетной основе

Федеральный портал "Российское образование"

ЕДИНОЕ ОКНО
доступа к образовательным ресурсам
Библиотека учебных ресурсов


© 2006-2013 Министерство образования и науки Российской Федерации
При использовании материалов сайта ссылка на «Российское образование для иностранных граждан» и уведомление администратора обязательны
Федеральная информационно-аналитическая система "Российское образование для иностранных граждан" зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77 - 48613 от 16 февраля 2012 года