gerb ministry
Russian
Русский
English
English
French
Français
Spanish
Español
German
Deutsch
Italian
Italiano
Portuguese
Português
український
Україн
Kazakh
Қазақша
Chinese
中文
Arabic
ﺔﻴﺑﺮﻌﻟا
Mongolian
Mонгол
Vietnamese
Tiếng Việt
Moldavian
Moldov
Romanian
Română
Türkçe
Türkçe
Главная страница О проекте Карта портала Полезные ссылки Авторизация
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31












Portal - Asociación Latinoamericano Rusia - Oferta Universitaria de las Americas y el Mundo, Rusas, estudios en rusia, universidades rusas, idioma ruso
Ruski studenti SCG
Фонд Русский мир

Учебно-методический комплекс "Русский язык: 5 элементов"

   

Известное санкт-петербургское издательство "Златоуст", издания которого всегда ориентированы на тех, кто преподаёт или изучает русский язык как иностранный, готовит к печати большой учебно-методический комплекс "Русский язык: 5 элементов". Пять элементов учебника - это грамматика, чтение, аудирование, говорение, письмо.

В учебно-методический комплекс "Русский язык: 5 элементов" входят три книги учебника (уровни А1, А2 и В1), тесты (вступительный и итоговый), папка студента (справочные материалы, прописи) и книга для преподавателя.

Учебно-методический комплекс адресован иностранцам, начинающим изучать русский язык с алфавита.

Он рассчитан, главным образом, на слушателей краткосрочных курсов (в том числе в так называемых "открытых" группах) и на индивидуальное обучение, также может быть с успехом использован на подготовительных факультетах университетов.

Помимо классических методических принципов: "от простого к сложному", "принципа одной трудности", автор руководствовался коммуникативным подходом как при отборе лексико-грамматического материала учебника и написании текстов, так и при составлении интерактивных заданий. Отсутствие языка-посредника ещё более ориентирует студентов на практику общения на изучаемом языке, а также позволяет использовать учебник в любой интернациональной аудитории. Модульная организация материала, незаметная для студента и удобная для преподавателя, делает учебник универсальным, поскольку, переставляя и опуская модули, можно менять курс под конкретную аудиторию.

В работе над комплексом его автор, Татьяна Леонидовна Эсмантова, использовала свой десятилетний опыт преподавания русского языка как иностранного на краткосрочных и на интенсивных курсах в группах различного типа и при индивидуальном обучении.

Первая из трех книг комплекса "Русский язык: 5 элементов", уровень А1, увидит свет уже в апреле этого года.

Источник: http://rus-far.ru/

При любом использовании материалов сайта АКТИВНАЯ ГИПЕРССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Все материалы защищены законом об авторском праве
HTML-код ссылки:
<a href="">Учебно-методический комплекс "Русский язык: 5 элементов"</a>
Поиск
Расширенный поиск


Важное
Ссылки
FAQ
Новое
Интерактивная карта образовательных организаций (учреждений), проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному

Интерактивная карта образовательных учреждений Российской Федерации, осуществляющих довузовскую подготовку иностранных граждан на бюджетной основе

Федеральный портал "Российское образование"

ЕДИНОЕ ОКНО
доступа к образовательным ресурсам
Библиотека учебных ресурсов


© 2006-2013 Министерство образования и науки Российской Федерации
При использовании материалов сайта ссылка на «Российское образование для иностранных граждан» и уведомление администратора обязательны
Федеральная информационно-аналитическая система "Российское образование для иностранных граждан" зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77 - 48613 от 16 февраля 2012 года