gerb ministry
Russian
Русский
English
English
French
Français
Spanish
Español
German
Deutsch
Italian
Italiano
Portuguese
Português
український
Україн
Kazakh
Қазақша
Chinese
中文
Arabic
ﺔﻴﺑﺮﻌﻟا
Mongolian
Mонгол
Vietnamese
Tiếng Việt
Moldavian
Moldov
Romanian
Română
Türkçe
Türkçe
Главная страница О проекте Карта портала Полезные ссылки Авторизация
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30












Portal - Asociación Latinoamericano Rusia - Oferta Universitaria de las Americas y el Mundo, Rusas, estudios en rusia, universidades rusas, idioma ruso
Ruski studenti SCG
Фонд Русский мир

ТПУ и Австралийский университет Гриффита будут вести совместные исследования

21.09.2015 10:27

Представители австралийского университета Гриффита (штат Квинсленд) и Томского политехнического университета (ТПУ) в понедельник, 21 сентября, подписали протокол о намерениях и договорились сотрудничать в исследовательских и образовательных проектах.

Делегация из австралийских вузов приехала в Томский политех на один день. Подписание договора с университетом Гриффита стало ключевым пунктом визита. Как отметил региональный менеджер университета Энтони Брэдли, сотрудничество Гриффита и ТПУ началось два года назад, когда томские ученые вместе с профессором из австралийского университета Юрием Анисимовым начали вести исследования в области регенеративной медицины.

"Тогда же Анисимов пригласил в Австралию на учебу аспиранта из Томска. И мы подумали, почему бы нам не заключить более серьезное соглашение. Мы надеемся, что работа, которая началась в области медицины, продолжится, и появятся совместные интересы в других областях науки", - сказал Энтони Брэдли.

Он подчеркнул, что подписанное сегодня соглашение не должно остаться формальным договором о намерениях.

"У нас в Австралии достаточно жесткая позиция: если соглашение подписано, то необходимо работать. У нас с ТПУ есть все возможности для плодотворной работы. Университет Гриффита развивался как нестоличный вуз, поэтому нам интересно работать с учебными заведениями, которые успешно развиваются по схожей траектории", - отметил Бредли.

В свою очередь, первый проректор ТПУ Алексей Мазуров добавил, что вуз заинтересован в развитии сотрудничества с австралийским университетом в области научных исследований и образовательных программ.

"Мы со своей стороны заинтересованы наладить академический обмен. Мы понимаем, что крупные серьезные проекты сейчас можно реализовать только в кооперации с ведущими вузами", - подчеркнул первый проректор.

Вместе с представителями Университета Гриффита Томский политех посетили специалисты Университета Сиднея, Технологического университета Сиднея и Университета Волонгонга.

Источник: www.spravda.ru

Поиск
Расширенный поиск


Важное
Ссылки
FAQ
Новое
Интерактивная карта образовательных организаций (учреждений), проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному

Интерактивная карта образовательных учреждений Российской Федерации, осуществляющих довузовскую подготовку иностранных граждан на бюджетной основе

Федеральный портал "Российское образование"

ЕДИНОЕ ОКНО
доступа к образовательным ресурсам
Библиотека учебных ресурсов


© 2006-2013 Министерство образования и науки Российской Федерации
При использовании материалов сайта ссылка на «Российское образование для иностранных граждан» и уведомление администратора обязательны
Федеральная информационно-аналитическая система "Российское образование для иностранных граждан" зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77 - 48613 от 16 февраля 2012 года