gerb ministry
Russian
Русский
English
English
French
Français
Spanish
Español
German
Deutsch
Italian
Italiano
Portuguese
Português
український
Україн
Kazakh
Қазақша
Chinese
中文
Arabic
ﺔﻴﺑﺮﻌﻟا
Mongolian
Mонгол
Vietnamese
Tiếng Việt
Moldavian
Moldov
Romanian
Română
Türkçe
Türkçe
Главная страница О проекте Карта портала Полезные ссылки Авторизация
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 30












Portal - Asociación Latinoamericano Rusia - Oferta Universitaria de las Americas y el Mundo, Rusas, estudios en rusia, universidades rusas, idioma ruso
Ruski studenti SCG
Фонд Русский мир

Из Китая с любовью к России: во ВГУЭС прошел финал Хэйлунцзянского конкурса по русскому языку

30.10.2014 18:05

Впервые выездной финал проходит на территории России. В отборочных турах конкурса приняли участие более 1 200 любителей русского языка из Китая. Предварительные отборы проходили в семи городах: Харбин, Цицикар, Муданьцзян, Цзямусы, Дацин, Суйхуа и Хэйхэ. В финал прошли 17 человек.

Перед стартом финала главный редактор Северо-Восточного интернет-сайта Лю Гоминь еще раз отметил:

 - Мы хотим выразить благодарность ВГУЭС за возможность проведения финала конкурса. ВГУЭС - престижный и известный университет, и это добавляет престижности и нашему конкурсу. Мы хотим показать в России образ современной китайской молодежи.

В этом году тема третьего Хэйлунзянского конкурса - "Очаровательный язык и мост дружбы. Прояви фантазию и загляни в будущее". Финалисты - молодые парни и девушки - школьники, студенты вузов (Харбинского политехнического университета, Муданцзянского педагогического университета, Хэйлунцзянского университета, Цзилиньского университета и др.), начинающие специалисты.

Всех участников объединяет любовь к русскому языку и России. Все они хоть раз да побывали в нашей стране, некоторые имеют русские корни, самая юная участница живет и учится в г. Хабаровске. За несколько лет девочка выучила русский язык с нуля и сейчас говорит практически как на родном.

В состав жюри совместно с китайскими коллегами вошли и сотрудники кафедры русского языка ВГУЭС. По условиям финала участникам предстояло выступить с рассказом на тему "Моя китайская мечта",  выполнить задания-импровизации, полученные методом жеребьевки, показать творческие номера. Жюри оценивало участников по разным критериям - владение языком, содержание выступления, актерское мастерство, эффектность номера и др.

Первое задание - рассказ на тему "Моя китайская мечта" - дало возможность зрителям поближе познакомиться с участниками и узнать о чем мечтает китайская молодежь. С первого выступления стало понятно, что мечты у наших соседей, такие же, как и у большинства из нас - жить в процветающей стране, где люди не знают горя и бед, уважают и любят друг друга. Участники отметили свою любовь к России и желание и дальше связывать свою жизнь и строить карьеру в тесной связи с нашей страной.

Со сцены звучали простые и обычные слова, но гости из Китая говорили с необычайной искренностью, добротой и это вызывало восхищение, большую симпатию и новый виток интереса к жителям Поднебесной. Не обошлось и без  вокальных номеров. Репертуар разный - русская народная песня, песня советской эстрады и современные композиции.

Перед началом финала главный редактор Северо-Восточного интернет-сайта Лю Гоминь сказал, что одна из целей проведения конкурса в России - показать образ современной китайской молодежи. Хочется отметить, что эта цель выполнена. Те ребята, которые приехали на финал во ВГУЭС, показали, что они активные, образованные, целеустремленные, готовые и дальше укреплять культурные, экономические, научные связи между Россией и Китаем.

После завершения конкурса состоялся праздничный ужин. Сегодня запланированы экскурсии по городу Владивостоку, участие в круглом столе.

Итоги конкурса:

1 место - Синь Фанин;

2 место - Се Илинь;

3 место - Цзюй Юньшэн.

Победители творческого конкурса:

1 место - Ма Хэпин;

2 место - Чу Хаожань;

3 место - дуэт Чэнь Цин и Ян Кай.

Приз зрительских симпатий - Синь Фанин.

Победитель по результатам интернет-голосования - Лэй Лисы.  

Источник: ВГУЭС

Поиск
Расширенный поиск


Важное
Ссылки
FAQ
Новое
Интерактивная карта образовательных организаций (учреждений), проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному

Интерактивная карта образовательных учреждений Российской Федерации, осуществляющих довузовскую подготовку иностранных граждан на бюджетной основе

Федеральный портал "Российское образование"

ЕДИНОЕ ОКНО
доступа к образовательным ресурсам
Библиотека учебных ресурсов


© 2006-2013 Министерство образования и науки Российской Федерации
При использовании материалов сайта ссылка на «Российское образование для иностранных граждан» и уведомление администратора обязательны
Федеральная информационно-аналитическая система "Российское образование для иностранных граждан" зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77 - 48613 от 16 февраля 2012 года