gerb ministry
Russian
Русский
English
English
French
Français
Spanish
Español
German
Deutsch
Italian
Italiano
Portuguese
Português
український
Україн
Kazakh
Қазақша
Chinese
中文
Arabic
ﺔﻴﺑﺮﻌﻟا
Mongolian
Mонгол
Vietnamese
Tiếng Việt
Moldavian
Moldov
Romanian
Română
Türkçe
Türkçe
Главная страница О проекте Карта портала Полезные ссылки Авторизация
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
30












Portal - Asociación Latinoamericano Rusia - Oferta Universitaria de las Americas y el Mundo, Rusas, estudios en rusia, universidades rusas, idioma ruso
Ruski studenti SCG
Фонд Русский мир

ТПУ привлекает студентов из Индонезии

21.10.2014 12:51

Томский политехнический университет планирует в 2015 году обучать больше студентов из Индонезии; несколько десятков индонезийских студентов и школьников готовы поехать в Сибирь, чтобы учиться в ТПУ.

Делегация преподавателей вуза представила Томский политех на крупнейшей международной образовательной выставке "World Education Expo Indonesia" в Индонезии. По словам одной из участниц делегации, и.о. зав.кафедрой русского языка как иностранного Евгении Шериной, более 40 индонезийских студентов и школьников всерьез заинтересовались обучением в ТПУ и оставили свои контакты сотрудникам вуза.

"Особый интерес у них вызвали программы Томского политехнического университета, реализуемые на английском языке, стипендии для иностранных магистрантов и аспирантов, а также курсы русского языка в рамках летней и зимней школы Института международного образования и языковой коммуникации. Мы ожидаем увеличения числа студентов из Индонезии в следующем году", - уточнила Евгения Шерина.

Как отмечают участники, общее количество посетителей выставки превзошли все их ожидания, выставка работала два дня, и все это время поток интересующихся обучением в ТПУ не уменьшался. Основные вопросы, которые интересовали потенциальных абитуриентов - это безопасность, погода, условия проживания, возможность академических обменов, а также стоимость программ обучения.

Во время поездки в Индонезию представители ТПУ провели серию презентаций вуза также в крупнейших университетах страны - Университете Индонезии, Университете Паджаджаран, Универистете Аль-Азар, Университете Сурья, а также в Российском центре науки и культуры Джакарты, рассказали о преимуществах обучения в политехе школьникам лучших школ Индонезии.

Евгения Шерина по инициативе индонезийской стороны провела две публичные лекции "Business Russian Culture: language & communication" в университетах Джакарты и Бандунга для студентов, изучающих русский язык и интересующихся русской культурой.

"Индонезийцев, с одной стороны, интересует Россия, а с другой стороны, наша страна их пугает, поскольку они мало знакомы с нашими традициями, правилами поведения, особенно при общении в официальной ситуации. Во время моих лекций я рассказывала о том, как следует вести переговоры в России, о значении невербального общения и языковых особенностях в бизнес-коммуникации", - рассказывает Евгения Алексеевна.


Справка:
В настоящее время в ТПУ обучаются около 3000 иностранных студентов. Индонезия представлена четырьмя студентами, обучающимися по следующим направлениям подготовки: материаловедение, менеджмент, электроэнергетика и электротехника, нефтегазовое дело.

Источник: http://news.tpu.ru/

Поиск
Расширенный поиск


Важное
Ссылки
FAQ
Новое
Интерактивная карта образовательных организаций (учреждений), проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному

Интерактивная карта образовательных учреждений Российской Федерации, осуществляющих довузовскую подготовку иностранных граждан на бюджетной основе

Федеральный портал "Российское образование"

ЕДИНОЕ ОКНО
доступа к образовательным ресурсам
Библиотека учебных ресурсов


© 2006-2013 Министерство образования и науки Российской Федерации
При использовании материалов сайта ссылка на «Российское образование для иностранных граждан» и уведомление администратора обязательны
Федеральная информационно-аналитическая система "Российское образование для иностранных граждан" зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77 - 48613 от 16 февраля 2012 года