gerb ministry
Russian
Русский
English
English
French
Français
Spanish
Español
German
Deutsch
Italian
Italiano
Portuguese
Português
український
Україн
Kazakh
Қазақша
Chinese
中文
Arabic
ﺔﻴﺑﺮﻌﻟا
Mongolian
Mонгол
Vietnamese
Tiếng Việt
Moldavian
Moldov
Romanian
Română
Türkçe
Türkçe
Главная страница О проекте Карта портала Полезные ссылки Авторизация
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30












Portal - Asociación Latinoamericano Rusia - Oferta Universitaria de las Americas y el Mundo, Rusas, estudios en rusia, universidades rusas, idioma ruso
Ruski studenti SCG
Фонд Русский мир

В БГИИК впервые прошёл Международный вокальный конкурс "Поющее Белогорье"

06.03.2014 11:15
В БГИИК впервые прошёл Международный вокальный конкурс "Поющее Белогорье".

На прошлой неделе, 28 февраля и 1 марта, в Белгородском государственном институте искусств и культуры успешно состоялся I Международный конкурс вокально-хорового и вокально-исполнительского искусства "Поющее Белогорье". Организаторами творческого состязания выступил институт искусств и культуры при содействии Российской общественной академии голоса.

В состав жюри были приглашены ведущие педагоги в области вокала из Москвы, Белгорода, Курска, Харькова, Полтавы. Столь же обширна была и география участников творческого соревнования, включавшая, помимо представителей вышеупомянутых городов России и Украины, вокалистов из стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди них оказались и иностранные студенты белгородских вузов. В конкурсе приняли участие учащиеся старших классов школ искусств и музыкальных школ, средних и высших профессиональных учебных заведений, педагоги начального, среднего и высшего профессионального музыкального образования. Солисты и вокальные ансамбли, среди которых были и любительские коллективы, принимали участие в конкурсной программе в трёх номинациях - это "Вокально-хоровое и вокальное академическое искусство", "Народное вокальное искусство" и "Вокальное эстрадное искусство".

Открытие конкурса прошло в большом концертном зале БГИИК, где с приветственным словом выступил проректор по социально-воспитательной и творческой деятельности вуза Константин Александрович Виноградов. Он пожелал успехов в раскрытии своих талантов всем конкурсантам - и профессионалам, и любителям, а их на "Поющем Белогорье" оказалось почти три сотни. Конкурсные прослушивания по всем номинациям проходили одновременно в стенах БГИИК, эстрадное пение - в большом зале, народное - в малом зале, а вольное академическое пение в одной из аудиторий вуза. Каждая номинация разделялась на многочисленные направления в зависимости от исполнительского состава, возраста и профессиональной подготовки соревнующихся. Возрастное ограничение было только одно - участники должны были быть старше 14 лет.

Помимо конкурсных выступлений, в течение двух дней в институте искусств и культуры проходили семинарские чтения и мастер-классы. В частности, один из них был посвящён медицинским проблемам вокалистов. Врач-фониатр Мариинского театра, кандидат медицинских наук, руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения Российской общественной академии голоса Николай Швалев рассказывал о профессиональных заболеваниях, которые приводят к потере голоса.

Так, на протяжении двух дней компетентное жюри оценивало участников и подводило итоги, которые были озвучены на торжественной церемонии закрытия конкурса в первый день весны. Список награждённых конкурсантов "Поющего Белогорья" весьма внушителен, поэтому напомним лишь верхнюю строчку призёров номинаций.

Гран-при в номинации "Народное вокальное искусство" присудили сразу трём участникам: Елизавете Семенищевой, учащейся Губкинского музыкального колледжа, руководитель А. В. Горбатовская, ансамблю "Вербицы" под руководством преподавателей кафедры искусства народного пения БГИИК С. П. Коноваленко и О. Н. Кудымовой, а также солистке Белгородской государственной филармонии Наталье Кулеш. В номинации "Вокально-хоровое и вокальное академическое искусство" обладателем Гран-при среди творческих коллективов стал вокальный ансамбль "Мужской стиль" Орловского государственного института искусств и культуры. Гран-при среди солистов были удостоены студент Курского педагогического колледжа Вячеслав Хлопков и студентка Полтавского национального педагогического университета Маргарита Химич. Обладателями Гран-при в номинации "Эстрадное вокальное искусство" стали дуэт Виктории Бигас и Ольги Мельник из Харьковского национального университета искусств им. Котляревского (педагог И. В. Дрожжина, концертмейстер Е. В. Воропаева) и "Народный самодеятельный коллектив" вокальный ансамбль "Акра" Старооскольского центра культуры и искусств (руководитель А. А. Прядко).

По итогам прошедшего творческого состязания стало ясно, что "Поющее Белогорье" в будущем, как ежегодный конкурс, поможет сохранить и развить отечественные традиции вокального и вокально-хорового исполнительского искусства. Его проведение позволит выявить и поддержать талантливых исполнителей и творческие коллективы, перенять международный педагогический опыт и поделиться творческими достижениями, познакомиться с инновационными методиками подготовки в вокальном и вокально-хоровом исполнительском искусстве.

Информация предоставлена: www.bgiki.ru
Поиск
Расширенный поиск


Важное
Ссылки
FAQ
Новое
Интерактивная карта образовательных организаций (учреждений), проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному

Интерактивная карта образовательных учреждений Российской Федерации, осуществляющих довузовскую подготовку иностранных граждан на бюджетной основе

Федеральный портал "Российское образование"

ЕДИНОЕ ОКНО
доступа к образовательным ресурсам
Библиотека учебных ресурсов


© 2006-2013 Министерство образования и науки Российской Федерации
При использовании материалов сайта ссылка на «Российское образование для иностранных граждан» и уведомление администратора обязательны
Федеральная информационно-аналитическая система "Российское образование для иностранных граждан" зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77 - 48613 от 16 февраля 2012 года