gerb ministry
Russian
Русский
English
English
French
Français
Spanish
Español
German
Deutsch
Italian
Italiano
Portuguese
Português
український
Україн
Kazakh
Қазақша
Chinese
中文
Arabic
ﺔﻴﺑﺮﻌﻟا
Mongolian
Mонгол
Vietnamese
Tiếng Việt
Moldavian
Moldov
Romanian
Română
Türkçe
Türkçe
Главная страница О проекте Карта портала Полезные ссылки Авторизация
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30












Portal - Asociación Latinoamericano Rusia - Oferta Universitaria de las Americas y el Mundo, Rusas, estudios en rusia, universidades rusas, idioma ruso
Ruski studenti SCG
Фонд Русский мир

Иностранным студентам разрешили работать в России

20.02.2014 10:44

С 1 января 2014 года вступили в силу изменения в законодательство, согласно которым иностранные студенты могут работать в период обучения на территории Российской Федерации, сообщает пресс-служба администрации Томской области. Студентам томских университетов из других стран об этом рассказали накануне представители УФМС.

Разрешение на работу выдается вне квоты, на срок заключенного трудового договора, но не более чем на год. Разрешение продлевается, если студент продолжает учиться, и аннулируется в случае прекращения обучения в вузе. Закон также устанавливает, что иностранец с обыкновенной учебной визой может работать без оформления специальных документов.

"Иностранные студенты смогут работать не только на своих кафедрах, но и в любом другом выбранном месте, - подчеркнул начальник областного департамента по высшему профессиональному образованию Алексей Пушкаренко. - Для нашего региона это особенно важно: по поручению губернатора мы ведем целенаправленную работу, для того чтобы студенты из других стран выбирали Томск для получения образования".

В 2013 году в томские вузы на дневную форму обучения принято 10 393 человека, из них 26,5 % (2 760 человек) - иностранные граждане: 2 431 человек из 11 стран ближнего зарубежья и 329 человек из 15 стран дальнего зарубежья. Среди вузов лидер по числу иностранных студентов - Томский политехнический университет. По последним данным в ТПУ обучается 3422 иностранных студентов, из них почти тысяча - из дальнего зарубежья.

Алексей Пушкаренко также сообщил, что в 2014 году запланированы образовательные миссии томских вузов во Вьетнам, Монголию, Казахстан и Китай.

Источник: http://news.tpu.ru/news/2014/02/02/21010-inostrannym_studentam_razreshili_rabota.html

Поиск
Расширенный поиск


Важное
Ссылки
FAQ
Новое
Интерактивная карта образовательных организаций (учреждений), проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному

Интерактивная карта образовательных учреждений Российской Федерации, осуществляющих довузовскую подготовку иностранных граждан на бюджетной основе

Федеральный портал "Российское образование"

ЕДИНОЕ ОКНО
доступа к образовательным ресурсам
Библиотека учебных ресурсов


© 2006-2013 Министерство образования и науки Российской Федерации
При использовании материалов сайта ссылка на «Российское образование для иностранных граждан» и уведомление администратора обязательны
Федеральная информационно-аналитическая система "Российское образование для иностранных граждан" зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77 - 48613 от 16 февраля 2012 года