gerb ministry
Russian
Русский
English
English
French
Français
Spanish
Español
German
Deutsch
Italian
Italiano
Portuguese
Português
український
Україн
Kazakh
Қазақша
Chinese
中文
Arabic
ﺔﻴﺑﺮﻌﻟا
Mongolian
Mонгол
Vietnamese
Tiếng Việt
Moldavian
Moldov
Romanian
Română
Türkçe
Türkçe
Главная страница О проекте Карта портала Полезные ссылки Авторизация
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31












Portal - Asociación Latinoamericano Rusia - Oferta Universitaria de las Americas y el Mundo, Rusas, estudios en rusia, universidades rusas, idioma ruso
Ruski studenti SCG
Фонд Русский мир

Летняя школа "Перспективы устойчивого развития нефтеносного региона крайнего Севера (на примере Югры)"

17.02.2014 12:23

Международная летняя школа "Перспективы устойчивого развития нефтеносного региона крайнего Севера (на примере Югры)" пройдет в Югорском государственном университете (Ханты-Мансийск, Россия) 18 - 31 августа 2014 года. Она проводится в рамках проекта Германской службы академической мобильности DAAD "Go East Sommerschulen", что предполагает получение 8-ю студентами из Германии стипендий в размере 1475 евро.

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра - это крупнейший нефтегазовый регион России, здесь добывается более 50% российской нефти. Но это создает не только преимущества, но и вызовы для региона. Во-первых, экстенсивное и интенсивное развитие нефтегазового комплекса не может не создавать определенного давления на экологическое состояние региона, а также ареалы проживания финно-угорских традиционных культур крайнего Севера. Во-вторых, устойчивое развитие связано также с обеспечением демографического баланса и межэтнического согласия в регионе. Югра вынуждена развивать программы по привлечению населения, а также сталкиваться с такой проблемой, как интеграция многочисленных представителей самых разнообразных диаспор. И, в-третьих, приоритетное развитие нефтегазового комплекса может идти в ущерб развитию иных отраслей экономики. Таким образом, тематика Школы затронет все основные проблемы устойчивого развития Югры.

К участию приглашаются студенты из любых стран, изучающие экологический менеджмент, географию, культурологические специальности, социологию, журналистику. Подача заявок - до 1 мая. Рабочий язык - английский.   

Программа Школы предполагает следующие формы работы для участников: лекции, семинары, круглые столы с представителями местных органов власти, СМИ, бизнес-кругов, культурных и образовательных учреждений. Ежедневно будут проводиться курсы русского языка как иностранного. Социальная и культурная программа будет включать экскурсии по городу, посещение стойбищ, нефтяных месторождений и т.д.
Требования к участникам:
- студент(ка) бакалавриата, магистратуры, аспирантуры;
- возраст от 18 лет;
- хорошее знание английского;
- заинтересованность в темах летней школы.

Регистрационный взнос - 950 евро. Это включает оплату проживания, питания, образовательного курса и экскурсий.
Помимо 8 стипендий DAAD, Югорский государственный университет предлагает несколько стипендий в размере 50% от регистрационного взноса.
Сайт летней школы: http://yugraschool.wordpress.com

Информация предоставлена: Югорский государственный университет

Поиск
Расширенный поиск


Важное
Ссылки
FAQ
Новое
Интерактивная карта образовательных организаций (учреждений), проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному

Интерактивная карта образовательных учреждений Российской Федерации, осуществляющих довузовскую подготовку иностранных граждан на бюджетной основе

Федеральный портал "Российское образование"

ЕДИНОЕ ОКНО
доступа к образовательным ресурсам
Библиотека учебных ресурсов


© 2006-2013 Министерство образования и науки Российской Федерации
При использовании материалов сайта ссылка на «Российское образование для иностранных граждан» и уведомление администратора обязательны
Федеральная информационно-аналитическая система "Российское образование для иностранных граждан" зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77 - 48613 от 16 февраля 2012 года