gerb ministry
Russian
Русский
English
English
French
Français
Spanish
Español
German
Deutsch
Italian
Italiano
Portuguese
Português
український
Україн
Kazakh
Қазақша
Chinese
中文
Arabic
ﺔﻴﺑﺮﻌﻟا
Mongolian
Mонгол
Vietnamese
Tiếng Việt
Moldavian
Moldov
Romanian
Română
Türkçe
Türkçe
Главная страница О проекте Карта портала Полезные ссылки Авторизация
          1 2
3 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31












Portal - Asociación Latinoamericano Rusia - Oferta Universitaria de las Americas y el Mundo, Rusas, estudios en rusia, universidades rusas, idioma ruso
Ruski studenti SCG
Фонд Русский мир

Иностранным студентам разрешили беспрепятственно работать в России

16.01.2014 10:38

Иностранным студентам, которые очно обучаются в российских вузах с 2014 года упрощается порядок получения разрешения на работу. Как сообщил на состоявшейся 15 января пресс-конференции заместитель руководителя департамента ФМС по организации работы с иностранными гражданами Дмитрий Демиденко, работодателю отныне не нужно будет получать в органах ФМС разрешение на использование иностранной рабочей силы при приеме на работу обучающихся в России студентов-очников, и на них не будут распространяться правила квотирования.

"Если мы говорим об иностранных студентах, прибывающих из визовых стран, то на сегодняшний момент работодателю для привлечения их к труду не требуется получение в органах ФМС разрешение на использование иностранной рабочей силы. Плюс, привлечение студентов к трудовой деятельности (любых студентов, как прибывающих в визовом, так и в безвизовом порядке) осуществляется вне рамок устанавливаемых квот на выдачу разрешения на работу", - сказал он.

Демиденко отметил, что если раньше право вести трудовую деятельность было предоставлено иностранным студентам во время каникул, то сейчас они могут подрабатывать во время всего срока обучения в России.

Кроме того, законодательные нововведения создают дополнительные возможности для обучения в России трудящихся мигрантов, а также дают возможность продления до окончания обучения срока временного пребывания иностранным студентам.

Добавим, что в 2013 году было принято около 30 федеральных законов в сфере миграции, основные изменения касались внешней трудовой миграции, и многие из них вызвали широкий общественный резонанс.

Источник:  ИА REGNUM

Поиск
Расширенный поиск


Важное
Ссылки
FAQ
Новое
Интерактивная карта образовательных организаций (учреждений), проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному

Интерактивная карта образовательных учреждений Российской Федерации, осуществляющих довузовскую подготовку иностранных граждан на бюджетной основе

Федеральный портал "Российское образование"

ЕДИНОЕ ОКНО
доступа к образовательным ресурсам
Библиотека учебных ресурсов


© 2006-2013 Министерство образования и науки Российской Федерации
При использовании материалов сайта ссылка на «Российское образование для иностранных граждан» и уведомление администратора обязательны
Федеральная информационно-аналитическая система "Российское образование для иностранных граждан" зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77 - 48613 от 16 февраля 2012 года