gerb ministry
Russian
Русский
English
English
French
Français
Spanish
Español
German
Deutsch
Italian
Italiano
Portuguese
Português
український
Україн
Kazakh
Қазақша
Chinese
中文
Arabic
ﺔﻴﺑﺮﻌﻟا
Mongolian
Mонгол
Vietnamese
Tiếng Việt
Moldavian
Moldov
Romanian
Română
Türkçe
Türkçe
Главная страница О проекте Карта портала Полезные ссылки Авторизация
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30












Portal - Asociación Latinoamericano Rusia - Oferta Universitaria de las Americas y el Mundo, Rusas, estudios en rusia, universidades rusas, idioma ruso
Ruski studenti SCG
Фонд Русский мир

Общая характеристика специальности 100106 Организация обслуживания на предприятиях общественного питания

1. Специальность утверждена приказом Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации от 10.11.98 г. N2801 "О дополнении Классификатора специальностей среднего профессионального образова-ния".

2. Формы освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности 100106 Организация обслуживания на предприятиях общественного питания:
- очная
- заочная

3. Квалификация выпускника - менеджер. Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы при очной форме обучения:
- на базе среднего (полного) общего образования - 2 года 10 месяцев.

4. Характеристика сферы профессиональной деятельности выпускника.
4.1. Место специальности в сфере общественного разделения труда.

Обслуживание на предприятиях общественного питания - область сервиса, которая включает совокупность средств и методов профессиональной деятельности, направленных на удовлетворение реальных и прогнозируемых потребностей населения в услугах общественного питания.
4.2. Объекты профессиональной деятельности.
Объектами профессиональной деятельности менеджера являются услуги общественного питания и процессы, обеспечивающие их предоставление, информационное обеспечение доведения продукции и услуг от изготовителя (исполнителя) до потребителя.
4.3. Виды профессиональной деятельности.
Менеджер по специальности 100106 Организация обслуживания на предприятиях общественного питания в со-ответствии с фундаментальной и специальной подготовкой может осуществлять следующие виды деятельности:
- организационно-управленческую;
- маркетинговую;
- контрольную;
- деятельность по оказанию услуг.

5. Требования к уровню подготовки менеджера по специальности 100106 Организация обслуживания на предприятиях общественного питания
Менеджер отвечает следующим требованиям:
владеет основами гуманитарных и социально-экономических наук; умеет использовать полученные знания и методы этих наук в профессиональной и иной деятельности;
знает основы Конституции Российской Федерации, этические и правовые нормы, регулирующие отношение человека к человеку, обществу, окружающей природной среде;
обладает культурой мышления;
владеет государственным языком Российской Федерации - русским, грамотно использует профессиональную лексику, способен применять знание иностранного языка в своей профессиональной деятельности;
имеет целостное представление о процессах и явлениях, происходящих в природе и обществе, необходимых для решения профессиональных задач с учетом технико-технологических, социально-экономических, экологических факторов;
имеет представление о здоровом образе жизни, владеет умениями, навыками физического совершенствова-ния;
понимает сущность и социальную значимость своей профессии, обладает чувством профессиональной ответственности за результаты своего труда;
готов при реализации профессиональных функций решать поставленные задачи, требующие анализа ситуации и выбора решений;
умеет рационально организовать свой труд, в том числе планировать работу, анализировать ее результаты, организовывать рабочее место;
готов к применению компьютерной техники в сфере профессиональной деятельности;
готов к взаимодействию с коллегами по работе, знаком с методом управления и организации работы коллектива;
психологически готов к изменению вида и характера профессиональной деятельности, осознает необходимость повышения квалификации, способен к самостоятельному овладению дополнительными знаниями в области профессиональной деятельности.

6. Требования к уровню подготовки выпускника по производственной (профессиональной) практике
В процессе производственной (профессиональной) практики менеджер должен закрепить и углубить знания, полученные в процессе обучения, приобрести умения и навыки по всем видам профессиональной деятельности.

7. Требования к выпускнику по итогам освоения основной профессиональной образовательной программы
В результате освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности 100106 Организация обслуживания на предприятиях общественного питания менеджер должен владеть навыками и иметь опыт:
- работы с нормативными документами, справочной литературой и другими информационными источниками;
- сбора информации, анализа спроса и ассортиментной политики предприятия;
- планирования и анализа деятельности предприятия;
- организации продовольственного и материально-технического снабжения;
- ведения учета товаров, тары и других материальных ценностей, в том числе с использованием компьютерной техники;
- обращения с валютой и платежными документами;
- идентификации и оценки качества продовольственных товаров, продукции и услуг;
- организации процесса обслуживания потребителей на различных уровнях;
- эксплуатации некоторых видов торгово-технологического оборудования;
- приготовления основного ассортимента продукции баров;
- управления персоналом;
- общения на иностранном языке, письменного и устного перевода;
- ведения корреспонденции, составления и оформления документации, использования средств оргтехники.
Дополнительные требования к выпускнику в части дисциплин по выбору студента определяются учебным заведением с учетом особенностей профессиональной подготовки.

8. Минимум содержания основной профессиональной образовательной программы по специальности 100106 Организация обслуживания на предприятиях общественного питания

Общие гуманитарные и социально-экономические дисциплины

Основы философии
Основы социологии и политологии
Основы экономики
Основы права
Физическая культура

Математические и общие естественнонаучные дисциплины,
Математика и информатика
Экологические основы природопользования

Общепрофессиональные дисциплины
Правовое обеспечение профессиональной деятельности
Иностранный язык
Экономика общественного питания
Бухгалтерский учет в общественном питании
Валютно-финансовые операции
Финансы, кредит, налоги
Маркетинг
Товароведение продовольственных товаров
Стандартизация, метрология, сертификации
Физиология питания, санитария и гигиена
Автоматизированные системы обработки информации
Психология и этика профессиональной деятельности
Оргтехника и делопроизводство
Безопасность жизнедеятельности

Специальные дисциплины
Организация и технология отрасли
Менеджмент
Управление персоналом
Организация обслуживания
Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской продукции
Барное дело
Профессиональная эстетика и дизайн
Техническое оснащение и охрана труда
Контроль качества продукции и услуг


Информация предоставлена Самарским государственным колледжем сервисных технологий и дизайна


При любом использовании материалов сайта АКТИВНАЯ ГИПЕРССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Все материалы защищены законом об авторском праве
HTML-код ссылки:
<a href="">Общая характеристика специальности 100106 Организация обслуживания на предприятиях общественного питания</a>
Поиск
Расширенный поиск


Важное
Ссылки
FAQ
Новое
Интерактивная карта образовательных организаций (учреждений), проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному

Интерактивная карта образовательных учреждений Российской Федерации, осуществляющих довузовскую подготовку иностранных граждан на бюджетной основе

Федеральный портал "Российское образование"

ЕДИНОЕ ОКНО
доступа к образовательным ресурсам
Библиотека учебных ресурсов


© 2006-2013 Министерство образования и науки Российской Федерации
При использовании материалов сайта ссылка на «Российское образование для иностранных граждан» и уведомление администратора обязательны
Федеральная информационно-аналитическая система "Российское образование для иностранных граждан" зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77 - 48613 от 16 февраля 2012 года