gerb ministry
Russian
Русский
English
English
French
Français
Spanish
Español
German
Deutsch
Italian
Italiano
Portuguese
Português
український
Україн
Kazakh
Қазақша
Chinese
中文
Arabic
ﺔﻴﺑﺮﻌﻟا
Mongolian
Mонгол
Vietnamese
Tiếng Việt
Moldavian
Moldov
Romanian
Română
Türkçe
Türkçe
Главная страница О проекте Карта портала Полезные ссылки Авторизация
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
30 31












Portal - Asociación Latinoamericano Rusia - Oferta Universitaria de las Americas y el Mundo, Rusas, estudios en rusia, universidades rusas, idioma ruso
Ruski studenti SCG
Фонд Русский мир

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 10.03.2015 N 383-p

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 марта 2015 г. N 383-р

МОСКВА


О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации
и Правительством Республики Белоруссия об обучении
несовершеннолетних граждан Республики Белоруссия
в общеобразовательных организациях Российской Федерации,
реализующих образовательные программы основного общего
и среднего общего образования, интегрированные с дополнительными
общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку
несовершеннолетних обучающихся к военной
или иной государственной службе

В соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" одобрить представленный Минобороны России согласованный с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Белорусской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Белоруссия об обучении несовершеннолетних граждан Республики Белоруссия в общеобразовательных организациях Российской Федерации, реализующих образовательные программы основного общего и среднего общего образования, интегрированные с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе (прилагается).

Поручить Минобороны России провести совместно с МИДом России переговоры с Белорусской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.


Председатель Правительства
Российской Федерации

Д.Медведев



Проект

С О Г Л А Ш Е Н И Е

между Правительством Российской Федерации и Правительством
Республики Белоруссия об обучении несовершеннолетних граждан
Республики Белоруссия в общеобразовательных организациях
Российской Федерации, реализующих образовательные программы
основного общего и среднего общего образования, интегрированные
с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью
подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной
или иной государственной службе

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Белоруссия, именуемые в дальнейшем Сторонами, исходя из традиций дружественных отношений, взаимного доверия и сотрудничества между народами государств Сторон, принимая во внимание Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве от 21 февраля 1995 г., согласились о нижеследующем:

Статья 1

Понятия, используемые в настоящем Соглашении, означают следующее:
"обучающиеся" - несовершеннолетние граждане Республики Белоруссия, обучающиеся в училищах;
"училища" - общеобразовательные организации Российской Федерации, реализующие образовательные программы основного общего и среднего общего образования, интегрированные с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе.

Статья 2

Уполномоченными органами Сторон по реализации настоящего Соглашения являются:
от Российской Стороны - Министерство обороны Российской Федерации;
от Белорусской Стороны - Министерство обороны Республики Белоруссия.

Статья 3

Подготовка обучающихся осуществляется на основании контрактов, заключаемых уполномоченными органами Сторон, по учебным планам и образовательным программам, разработанным для российских обучающихся:
совместно с российскими обучающимися;
раздельно (на специальных отделениях, в группах, классах или иных учебных подразделениях училищ).

Подготовка обучающихся осуществляется по очной форме обучения на русском языке в соответствии с реализуемыми в училищах образовательными программами основного общего и среднего общего образования, интегрированными с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе.

Статья 4

Подготовка обучающихся осуществляется на платной основе и все расходы несет Белорусская Сторона.

Статья 5

Уполномоченный орган Белорусской Стороны представляет заявки на обучение в уполномоченный орган Российской Стороны до 15 января года начала обучения.

Уполномоченный орган Российской Стороны до 15 марта года начала обучения информирует уполномоченный орган Белорусской Стороны о количестве принимаемых на обучение несовершеннолетних граждан с указанием училищ и количества предоставляемых в них мест.

Статья 6

Прием в училища осуществляется на конкурсной основе в пределах установленных уполномоченным органом Российской Стороны норм приема и в порядке, предусмотренном для граждан Российской Федерации.

Отбор кандидатов на обучение и их предварительное медицинское освидетельствование проводит уполномоченный орган Белорусской Стороны исходя из условий приема в конкретное училище и рекомендаций уполномоченного органа Российской Стороны.

Медицинское освидетельствование и конкурсные вступительные испытания проводятся в училищах или при необходимости на территории Республики Белоруссия с участием представителей уполномоченного органа Российской Стороны. Все расходы, связанные с командированием представителей уполномоченного органа Российской Стороны в Республику Белоруссия для проведения указанных мероприятий, несет Белорусская Сторона.

Статья 7

Обучающиеся во время пребывания в Российской Федерации должны соблюдать законодательство Российской Федерации, уважать традиции и обычаи народов России, выполнять правила пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, выполнять правила внутреннего распорядка училища и соблюдать дисциплину.

Обучающиеся могут привлекаться для наведения порядка в учебных классах и других помещениях училища, а также благоустройства территории, закрепленной за училищем.

Статья 8

Вопросы, связанные с подготовкой обучающихся и не предусмотренные настоящим Соглашением, оговариваются в контрактах, заключаемых уполномоченными органами Сторон.

Статья 9

Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон по другим международным договорам, участниками которых являются Российская Федерация и Республика Белоруссия.

Статья 10

В настоящее Соглашение могут быть внесены изменения, которые оформляются отдельными протоколами и вступают в силу в порядке, предусмотренном статьей 12 настоящего Соглашения.

Статья 11

Спорные вопросы между Сторонами, связанные с применением и толкованием настоящего Соглашения, разрешаются путем консультаций и переговоров между уполномоченными органами Сторон.

Статья 12

Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет, начинает временно применяться через тридцать дней с даты подписания и вступает в силу со дня получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу.

По истечении указанного срока действие настоящего Соглашения автоматически продлевается каждый раз на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не менее чем за шесть месяцев до истечения первоначального или любого последующего периода письменно не известит другую Сторону о намерении прекратить действие настоящего Соглашения.

Совершено в г. ________________201___г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и белорусском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

За Правительство

За Правительство

Российской Федерации

Республики Белоруссия

При любом использовании материалов сайта АКТИВНАЯ ГИПЕРССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Все материалы защищены законом об авторском праве
HTML-код ссылки:
<a href="">Распоряжение Правительства Российской Федерации от 10.03.2015 N 383-p</a>
Поиск
Расширенный поиск


Важное
Ссылки
FAQ
Новое
Интерактивная карта образовательных организаций (учреждений), проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному

Интерактивная карта образовательных учреждений Российской Федерации, осуществляющих довузовскую подготовку иностранных граждан на бюджетной основе

Федеральный портал "Российское образование"

ЕДИНОЕ ОКНО
доступа к образовательным ресурсам
Библиотека учебных ресурсов


© 2006-2013 Министерство образования и науки Российской Федерации
При использовании материалов сайта ссылка на «Российское образование для иностранных граждан» и уведомление администратора обязательны
Федеральная информационно-аналитическая система "Российское образование для иностранных граждан" зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77 - 48613 от 16 февраля 2012 года