gerb ministry
Russian
Русский
English
English
French
Français
Spanish
Español
German
Deutsch
Italian
Italiano
Portuguese
Português
український
Україн
Kazakh
Қазақша
Chinese
中文
Arabic
ﺔﻴﺑﺮﻌﻟا
Mongolian
Mонгол
Vietnamese
Tiếng Việt
Moldavian
Moldov
Romanian
Română
Türkçe
Türkçe
Главная страница О проекте Карта портала Полезные ссылки Авторизация
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30












Portal - Asociación Latinoamericano Rusia - Oferta Universitaria de las Americas y el Mundo, Rusas, estudios en rusia, universidades rusas, idioma ruso
Ruski studenti SCG
Фонд Русский мир

Письмо ФМС России от 09.09.2014 N КР-1/4-13790

ФЕДЕРАЛЬНАЯ
МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА
(ФМС России)

Министру образования и науки
Российской Федерации

Д.В. Ливанову

107078, Москва, Боярский переулок, 4

09.09.2014 N КР-1/4-13790

Об организации работы с
иностранными студентами

 

Уважаемый Дмитрий Викторович!

Федеральная миграционная служба озабочена ситуацией, которая складывается в настоящее время с иностранными студентами, в части соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере миграции.

Так, при выезде иностранных студентов за пределы территории Российской Федерации (например, в каникулярный период) они автоматически снимаются с миграционного учета (статья 23 Федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации").

Однако, образовательными организациями, как принимающими (приглашающими) сторонами, при последующем въезде иностранных студентов в Россию уведомления о постановке их заново на миграционный учет в адрес территориальных органов ФМС России не направляются, что влечет нарушение положений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, как ВУЗами, так и иностранными студентами.

Данные обстоятельства являются основанием для закрытия иностранным студентам въезда на территорию Российской Федерации при их очередном убытии. Открытие въезда иностранным студентам в целях их дальнейшего обучения осуществляется ФМС России в каждом конкретном случае на основании соответствующих обращений образовательных организаций.

В целях разрешения сложившейся ситуации просим Вас ориентировать вузы на то, чтобы в соответствующих уведомлениях указывать срок пребывания иностранных студентов на территории Российской Федерации до окончания обучения, а также информировать ФМС России о прекращении обучения иностранных студентов, как это предусмотрено законодательством Российской Федерации. Реализация данного предложения позволит Службе не ограничивать въезд иностранных студентов на территорию Российской Федерации при их убытиях.

Руководитель

К.О. Ромодановский

Письмо в формате *.pdf [6.20 Mb]

При любом использовании материалов сайта АКТИВНАЯ ГИПЕРССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Все материалы защищены законом об авторском праве
HTML-код ссылки:
<a href="">Письмо ФМС России от 09.09.2014 N КР-1/4-13790</a>
Поиск
Расширенный поиск


Важное
Ссылки
FAQ
Новое
Интерактивная карта образовательных организаций (учреждений), проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному

Интерактивная карта образовательных учреждений Российской Федерации, осуществляющих довузовскую подготовку иностранных граждан на бюджетной основе

Федеральный портал "Российское образование"

ЕДИНОЕ ОКНО
доступа к образовательным ресурсам
Библиотека учебных ресурсов


© 2006-2013 Министерство образования и науки Российской Федерации
При использовании материалов сайта ссылка на «Российское образование для иностранных граждан» и уведомление администратора обязательны
Федеральная информационно-аналитическая система "Российское образование для иностранных граждан" зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77 - 48613 от 16 февраля 2012 года