gerb ministry
Russian
Русский
English
English
French
Français
Spanish
Español
German
Deutsch
Italian
Italiano
Portuguese
Português
український
Україн
Kazakh
Қазақша
Chinese
中文
Arabic
ﺔﻴﺑﺮﻌﻟا
Mongolian
Mонгол
Vietnamese
Tiếng Việt
Moldavian
Moldov
Romanian
Română
Türkçe
Türkçe
Главная страница О проекте Карта портала Полезные ссылки Авторизация
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30












Portal - Asociación Latinoamericano Rusia - Oferta Universitaria de las Americas y el Mundo, Rusas, estudios en rusia, universidades rusas, idioma ruso
Ruski studenti SCG
Фонд Русский мир

Информационное письмо Рособнадзора от 12.10.2004 N 01-159/05-01

О легитимности свидетельств об эквивалентности

В связи со значительным количеством обращений по вопросу признания (нострификации) иностранных документов об образовании, ученых степенях и ученых званиях на территории Российской Федерации, поступающих в последнее время в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки, информирую о следующем.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.2004 N 300 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки" (п. 5.6) Служба подтверждает, признает и устанавливает эквивалентность документов об образовании, ученых степенях и званиях, полученных за рубежом и в Российской, Федерации, и выдает соответствующие документы.

С 17 июня 2004 года действительными являются свидетельства об эквивалентности, выданные на бланке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки за подписью заместителя руководителя Е.Н. Геворкян или заместителя руководителя П.Е. Кондрашова. Образцы подписи даются ниже. Регистрация выданных свидетельств об эквивалентности осуществляется в Управлении лицензирования, аттестации и аккредитации Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Свидетельства об эквивалентности, выданные другими организациями, не имеют юридической силы.

Необходимо также обращать внимание на формулировки заключений в свидетельствах об эквивалентности. Иностранный документ об образовании подтверждает наличие у заявителя законченного уровня образования при наличии прямого указания на эквивалентность иностранного документа об образовании российскому диплому о соответствующем уровне образования с присуждением степени (квалификации). В противном случае иностранный документ об образовании должен рассматриваться как академическая справка о периоде обучения в иностранном учебном заведении, выдавшем документ об образовании.

Также информирую, что в соответствие с Соглашением о сотрудничестве в области образования от 15 мая 1992 года (ст. 5) государства-участники Соглашения гарантируют бессрочное признание на своих территориях документов государственного образца о среднем, профессионально-техническом, среднем специальном, высшем образовании, переподготовке кадров, о присуждении ученых степеней и ученых званий, выданных в государствах-участниках к моменту заключения настоящего Соглашения. Участниками данного Соглашения являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан, Украина.

Прошу направить данную информацию в подведомственные подразделения.

Образец подписи Геворкян Е.Н.     подпись
Образец подписи Кондрашова П.Е.     подпись


Руководитель
В.А. Болотов


При любом использовании материалов сайта АКТИВНАЯ ГИПЕРССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Все материалы защищены законом об авторском праве
HTML-код ссылки:
<a href="">Информационное письмо Рособнадзора от 12.10.2004 N 01-159/05-01</a>
Поиск
Расширенный поиск


Важное
Ссылки
FAQ
Новое
Интерактивная карта образовательных организаций (учреждений), проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному

Интерактивная карта образовательных учреждений Российской Федерации, осуществляющих довузовскую подготовку иностранных граждан на бюджетной основе

Федеральный портал "Российское образование"

ЕДИНОЕ ОКНО
доступа к образовательным ресурсам
Библиотека учебных ресурсов


© 2006-2013 Министерство образования и науки Российской Федерации
При использовании материалов сайта ссылка на «Российское образование для иностранных граждан» и уведомление администратора обязательны
Федеральная информационно-аналитическая система "Российское образование для иностранных граждан" зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77 - 48613 от 16 февраля 2012 года