gerb ministry
Russian
Русский
English
English
French
Français
Spanish
Español
German
Deutsch
Italian
Italiano
Portuguese
Português
український
Україн
Kazakh
Қазақша
Chinese
中文
Arabic
ﺔﻴﺑﺮﻌﻟا
Mongolian
Mонгол
Vietnamese
Tiếng Việt
Moldavian
Moldov
Romanian
Română
Türkçe
Türkçe
Главная страница О проекте Карта портала Полезные ссылки Авторизация
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30












Portal - Asociación Latinoamericano Rusia - Oferta Universitaria de las Americas y el Mundo, Rusas, estudios en rusia, universidades rusas, idioma ruso
Ruski studenti SCG
Фонд Русский мир

Документы, необходимые для въезда на территорию РФ

                Иностранные граждане и лица без гражданства обязаны при въезде в Российскую Федерацию и выезде из Российской Федерации предъявить действительные документы, удостоверяющие их личность и признаваемый Российской Федерации в этом качестве и визу.

                Документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина является паспорт иностранного гражданина или иной документ, признаваемый в качестве документа в соответствии с международным договором Российской Федерации.

                Документом, удостоверяющим личность лица без гражданства, являются:

  1. документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации;

  2. разрешение на временное проживание;

  3. вид на жительство.

               Въехать на территорию Российской Федерации без визы можно только гражданам государств, с которыми заключены международные договоры Российской Федерации о взаимных поездках, предусматривающие въезд, выезд, передвижение, транзитный проезд и пребывание в Российской Федерации без виз.

                Соглашения о взаимных безвизовых поездках заключены между Правительством Российской Федерации и Азербайджанской Республикой, Республикой Армения, Республикой Беларусь, Республикой Молдова, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Республикой Таджикистан, Республикой Узбекистан и Украиной.

                Граждане указанных государств могут въехать в Российскую Федерацию только по паспорту иностранного гражданина. Первоначальный срок их пребывания в Российской Федерации не может превышать девяносто суток. После заключения договора на обучение в соответствии с законодательством Российской Федерации срок временного пребывания продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию. Решение о продлении срока временного пребывания принимается территориальным органом Федеральной миграционной службы по месту нахождения учебного заведения.

                Из государств с визовым порядком въезда иностранные граждане на учебу въезжают при наличии обыкновенной учебной визы. Указанная виза выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации за границей. Основанием для выдачи иностранному гражданину обыкновенной учебной визы является приглашение на въезд в Российскую Федерацию, оформленное в соответствии с федеральным законом.

При любом использовании материалов сайта АКТИВНАЯ ГИПЕРССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Все материалы защищены законом об авторском праве
HTML-код ссылки:
<a href="">Документы, необходимые для въезда на территорию РФ</a>
Поиск
Расширенный поиск


Важное
Ссылки
FAQ
Новое
Интерактивная карта образовательных организаций (учреждений), проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному

Интерактивная карта образовательных учреждений Российской Федерации, осуществляющих довузовскую подготовку иностранных граждан на бюджетной основе

Федеральный портал "Российское образование"

ЕДИНОЕ ОКНО
доступа к образовательным ресурсам
Библиотека учебных ресурсов


© 2006-2013 Министерство образования и науки Российской Федерации
При использовании материалов сайта ссылка на «Российское образование для иностранных граждан» и уведомление администратора обязательны
Федеральная информационно-аналитическая система "Российское образование для иностранных граждан" зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл N ФС 77 - 48613 от 16 февраля 2012 года