Перейти к содержимому


Обучение иностранцев на вечерней или заочной форме


Сообщений в теме: 4

#1 Гость_Ольга_*

  • Гости

Отправлено 19 Январь 2010 - 19:25

Уважаемый Алексей Анатольевич,Может ли иностранный студент учиться на вечерной или заочной форме обучения, в том случае если у него есть рабочая виза?

#2 Алексей Коропченко

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 47 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 20:01

Ольга, добрый день!Спасибо за Ваш вопрос, который может быть полезен и другим посетителям нашего сайта. Если не трудно, объясните, пожалуйста, чем он вызван.Насколько я знаю, российское законодательство не запрещает обучение иностранных граждан по вечерней или заочной форме.А наличие рабочей визы дает право ее обладателю находиться на территории России, не ограничивая его действия только трудовой занятостью. Он имеет полное право учиться и повышать свою квалификацию.Для вуза важно то, что принимающей стороной является работодатель, который несет полную ответственность за приглашенное лицо.В моем родном университете при зачислении в таком случае в обязательном порядке требуют гарантийное письмо от работодателя.С уважением,Коропченко Алексей Анатольевич,доцент МГУ им. М.В.Ломоносова.

#3 Гость_Ольга_*

  • Гости

Отправлено 24 Январь 2010 - 19:47

Уважаемый Алексей Анатольевич,Спасибо за столь оптимистичный ответ. Мой вопрос связан с тем, что иностранец, работающий в России по приглашению, хотел бы получить высшее образование, которого у него нет. Рождается дополнительный вопрос. Если у иностранца нет рабочий визы, возможно ли в этом случае учиться на вечернем отделении или заочно?

#4 Алексей Коропченко

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 47 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 00:44

Ольга, добрый день!Запретов на получение образования не существует. Но обратите внимание на следующее обстоятельство: Ваш иностранец имеет право находиться в России на срок действия его рабочей визы, по истечении которой он обязан покинуть страну. Если его обучение будет происходить в те же сроки, то проблем нет. А что Вы будете делать, если учебная программа не завершена, а виза закончилась? Для вечерней формы обучения это неприемлемо, для заочной -возможно, но потом необходимо снова приезжать на сессии.С уважением,Коропченко Алексей Анатольевич,доцент МГУ им.М.В.Ломоносова.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных