Перейти к содержимому


- - - - -

Прием в интернатуру на основании диплома магистра


Сообщений в теме: 4

#1 Гость_Наталья_*

  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 12:46

Подскажите пожалуйста, к нам в университет обратился гражданин Таджикистана с дипломом магистра по педиатрии с заявлением о приеме в интернатуру на эту же специальность. Заверенный перевод диплома магистра у него есть. Можем ли мы его принять в интернатуру для продолжения обучения?Спасибо

#2 Гость_Коропченко Алексей Анатольевич_*

  • Гости

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 15:05

Наталья, добрый день!Спасибо за Ваш вопрос, который в последнее время встает перед многими образовательными учреждениями России.Дело в том, что в течение нескольких лет в ТГМУ экспериментировали с учебными планами и привычную подготовку разбили на два этапа: бакалавр-магистр. В настоящее время эта практика прекращена и обучение идет по старой схеме. Но несколько выпусков (2 или 3) состоялось в экспериментальном виде.Ответ простой: в интернатуру принимать можете, а диплом таджикского магистра педиатрии сопоставим с российским дипломом специалиста. Только помните о том, что все равно Вашему будущему интерну необходимо проходить процедуру признания в установленном порядке.Если у Вас возникнут вопросы более частного характера, можете задавать их и по адресу akoropchenko@mail.ru. В данном случае могу Вас проконсультировать в статусе начальника отдела экспертизы медицинских и фармацевтических квалификаций ФГУ КМЦЛ Росздравнадзора.С уважением,Коропченко Алексей Анатольевич.

#3 Гость_Наталья_*

  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2009 - 10:46

Спасибо Вам большое за разъяснения и возможность спросить совета.С уважением, Наталья

#4 Алексей Коропченко

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 47 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 20:37

Наталья, добрый день!Рад Вам помочь. Главная задача нашего форума - оказывать содействие всем заинтересованным лицам.У меня к Вам просьба - если возможно, то прислать на мою почту отсканированную копию диплома и приложения Вашего интерна.С уважением,Коропченко Алексей Анатольевич.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных