Перейти к содержимому


- - - - -

поступление украинца в российский вуз на места,финансируемые за счёт федерального бюджета


Сообщений в теме: 5

#1 Гость_puzanmariya_*

  • Гости

Отправлено 27 Март 2009 - 16:05

Здравствуйте! я-гражданка украины.Намерена поступить в МФТИ. Ознакомилась с "Пвилами приёма лиц,не имеющих российского гражданства".Скажите пожалуйста: 1)можно ли в действительности расчитывать на вероятность зачисления на бюджетные места этого вуза?2)Предоставлять сертификат украинского ВНО или написать российское ЕГЭ?

#2 Алексей Коропченко

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 47 сообщений

Отправлено 31 Март 2009 - 20:06

Мария, добрый день!Спасибо за Ваш вопрос.1. К сожалению, вынужен Вас огорчить. Насколько я знаю, граждане Украины не имеют права на обучение в российских вузах на бюджетных местах, если не:а) получили государственную стипендию Правительства России;б) являются участниками межправительственных соглашений о целевой подготовке.Еще в прошлом году можно было с Украины поступить в МГУ на бюджетное место, так как в предыдущем Уставе МГУ содержалась такая норма. Сейчас Устав изменен и теперь "... иностранные граждане поступают в МГУ на основе действующего российского законодательства". А в законодательстве никаких послаблений нет. 2. Результаты национальных испытаний не имеют законной силы на территории России.С уважением,А.Коропченко

#3 Гость_puzanmariya_*

  • Гости

Отправлено 13 Апрель 2009 - 19:09

Здравствуйте! Меня заинтересовал следующий нюанс: каким образом становятся участниками международных соглашений о целевой подготовке?

#4 Алексей Коропченко

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 47 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 21:57

Мария, добрый день!Фактически в Вашем вопросе речь идет о получении государственной стипендии Правительства России. Каждый год российское правительство выделяет несколько тысяч таких стипендий для обучения в российских вузах за счет бюджета. Информацию об этой программе следует поискать на сайтах Федерального агенства по образованию, российских посольств, различных неправительственных организаций. Агентов этой программы достаточно много.С уважением,Алексей Анатольевич.

#5 Гость_Ирина_*

  • Гости

Отправлено 29 Апрель 2009 - 14:35

Подскажите, пожалуйста, распространяется ли такой принцип на граждан Молдовы? Или, может быть, для них существуют какие-то отдельные законы?





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных