|
О приеме в российские институты, университеты, академии
Законодательство Российской Федерации предусматривает, что иностранные граждане и соотечественники, постоянно проживающие за границей, могут получить образование в России. При наличии у соотечественников российского гражданства, они могут поступать в государственные образовательные учреждения на бюджетные места на общих основаниях, как и все граждане России. Те, кто не проходит по конкурсу на бюджетные места, могут обучаться на платной основе в государственных и негосударственных образовательных учреждениях.
Кроме того, Правительство России и Правительство Москвы ежегодно выделяют стипендии на обучение в государственных высших учебных заведениях наиболее одаренных детей из "ближнего" и "дальнего" зарубежья. Стипендии также выделяются российским посольствам за рубежом для абитуриентов, участвующих в конкурсе по рекомендациям организаций соотечественников. Преимущество получают победители олимпиад, которые ежегодно проводятся среди детей русских школ в СНГ и Балтии. Большие возможности для получения образования по российским образовательным программам предоставляет дистанционное обучение. Заметное развитие получили сетевые и телевизионные методы дистанционного обучения, созданы электронные и мультимедийные учебники, компьютерные обучающие программы, а также методики их использования.
Материалы о российской системе образования и другая полезная информация размещены на сайтах Министерства образования и науки Российской Федерации в Интернете: http://mon.gov.ru, а также на нашем портале "Российское образование для иностранных граждан".
При любом использовании материалов сайта АКТИВНАЯ ГИПЕРССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА
Все материалы защищены законом об авторском праве
HTML-код ссылки:
<a href=" ">О приеме в российские институты, университеты, академии</a>
|
|